峯峯礦區新聞>>峯峯新聞聚焦>>

河北邯鄲峯峯大隊開展專項整治行動

2020-07-29 16:18:29 來源:邯鄲日報
進入移動版,省流量,體驗好

圖為峯峯大隊民警正在進行專項整治。

7月25日是危險化學品運輸交通安全“除隱患、防風險”專項整治第三個全國統一行動日,也是夏季國省道交通秩序專項整治和夏秋季農村公路違法超員和違法載人專項治理的統一行動日。河北邯鄲市公安交巡警支隊峯峯大隊按照上級統一部署,在各重點路段嚴查交通違法行為,全面開展危化品運輸交通安全“除隱患、防風險”專項整治行動。

大隊安監民警來到轄區危化品運輸企業六零七化工有限公司進行突擊檢查。安監民警對該企業安全制度以及主體責任落實情況、應急預案制定及演練情況、安全例會制度、車輛及駕駛人台賬、車輛GPS監控系統管理使用情況等方面進行了認真檢查。

民警們逐車檢查危化品運輸車輛安全技術狀況、車輛違法記錄、車輛道路運輸證以及駕駛人、押運員從業資格證、駕駛人駕駛證違法計分情況,發現隱患立即督促整改。同時監督危化品運輸企業落實主體責任,嚴格落實“出門必檢”制度,從源頭上確保危化品車輛運輸安全。(李潔)

來源:邯鄲日報
責任編輯:李亞萍
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			
立即打開
網站首頁 我要評論 分享文章 回到頂部