峯峯礦區新聞>>峯峯頭條新聞>>

邯鄲峯峯礦區:項目建設走“新”更走“心”

2020-07-12 19:19:27 來源:河北新聞網
進入移動版,省流量,體驗好

河北新聞網訊(通訊員張坤、王海洋)今年以來,邯鄲市峯峯礦區持續深化“雙創雙服”活動,全力打造“四大百億產業集羣”,提升項目質量,優化發展環境,引領產業結構轉型升級、高質量發展,奮力推動新時代全面建設經濟強區、美麗峯峯取得新成效。

2020年,峯峯礦區實施市級以上重點項目17項(含省重點項目3項),總投資174.7億元,年度計劃投資43.3億元。投資15億元的深圳皇族智能電子製造、投資10億元的深圳中擎創智能設備製造、投資10億元的瀋陽機牀5D智造谷等一批電子產業前沿項目已成功入駐,初步形成以智能手機、平板電腦、智能穿戴、AI機器人等新型電子製造產業集羣。預計2025年,峯峯將成為年產值超百億的京津冀新型電子產業智造基地,“峯峯智造”將成為邯鄲產業的一張靚麗名片。

峯峯礦區緊緊扭住獨立工礦區轉型升級這一條主線,以新發展理念引領高質量發展,統籌推進城區、園區、鎮區三大發展平台,做強新型裝備製造、新材料、電子信息、新興服務業“四大百億產業集羣”。華信特鋼項目作為產業“一號工程”,引導該區傳統產業向高端邁進;峯峯新彭楠等7家焦化企業251萬噸焦炭等量置換省工信廳已批覆,已完成省備案,煤炭替代量省節能中心已核實相關數據,年內開工建設;依託邯峯電廠電力、蒸汽、冷氣等資源優勢對外開展合作招商,致力打造綠色節能、循環高效的綜合能源產業園區正在推進。

項目走“新”更走“心”。峯峯礦區積極落實“零見面工作法”,深入推進“證照分離”,努力為每一位客商提供政策最優、成本最低、服務最好、辦事最快的營商環境。

“園區內水、電、氣、路功能完備,配套建設標準廠房全面啓動,實行轉移類項目‘一站式’承接。”峯峯礦區發改局局長張忠智介紹,作為邯鄲市電子製造產業的主要承載地和先行區,該區順應珠三角地區電子信息產業內遷趨勢,依託京津冀一體化戰略背景,高標準規劃建設了佔地753畝的新型電子製造產業園,為企業提供環境優美、低碳環保、功能完善、服務周到的“花園式”科技園區。

來源:河北新聞網
責任編輯:董源
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			

相關新聞

立即打開
網站首頁 我要評論 分享文章 回到頂部