峯峯礦區新聞>>峯峯新聞聚焦>>

邯鄲峯峯礦區:細化措施嚴要求 確保學生安全復課

2020-04-14 17:02:35 來源:河北新聞網
進入移動版,省流量,體驗好

河北新聞網訊(通訊員温麗娜)為確保普通高中畢業年級2000餘名學子安安全全、乾乾淨淨開學復課,邯鄲市峯峯礦區按照中央、省、市關於進一步加強開學準備工作的通知要求,建立健全聯防聯控機制,細化防控措施,加強實戰演練,備足防疫物資,為復學復課創造條件。

峯峯礦區成立2020年春季開學工作領導小組,多次召開專題會議,對復課後的學生住宿、食堂用餐、教育教學等多項工作進行細化,明確職責分工。印發《峯峯礦區2020年春季學期開學工作總體方案》《峯峯礦區2020年春季學期開學工作預案》 《峯峯礦區學校新型冠狀病毒肺炎突發疫情應急預案》及12項工作指南和10項制度。

加強防護物資儲備。集中採購了測温門26個、熱成像儀11台、測温槍1761個,按照每所高中一個測温門、一台熱成像儀,每個班一把測温槍配備。全區高中學校現儲備口罩117954個,備齊備足洗手液、酒精、手套、防護服等防控物資。組織開展返校復課實戰演練。重點排查精準建檔,加強返校前師生疫情防控知識培訓。依據建立的學生“五包一”“一生一檔”和教師“三包一”“一師一檔”,認真做好教職工和學生的排查工作,特別是做好六類人員的重點排查,精準建檔。復課前,學校將依據教職工填寫《個人14天體温健康登記表》《個人健康登記承諾書》逐一核實,做好分析研判,確定每位符合返校師生的名單。

復課後,對高三畢業生實行封閉式管理,全部寄宿,每間宿舍4人,每天定時開窗通風不少於2-3個小時,定期消殺毒。組織學生錯時、錯峯和分班級分餐用餐或食堂取餐,或可在教室、宿舍用餐等多種方式,就搬桌椅單向擺放,就餐距離不少於1米,最大限度較少聚餐和可能存在的交叉感染。實行小班化上課,按照每班30人左右安排教室,目前各高中已全部準備到位。峯峯一中已設置44個教室,峯峯二中設置18個教室,春華中學設置12個教室,並結合空中課堂學習情況,做好線上線下教育教學銜接,根據實際調整教學方式和教學進度,完善教育教學工作計劃,做好高三備考工作。

來源:河北新聞網
責任編輯:董源
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			

相關新聞

立即打開
網站首頁 我要評論 分享文章 回到頂部