峯峯礦區新聞>>峯峯精神文明>>

證書、2000元獎金頒給好心人!

2019-08-26 15:42:12 來源:微觀峯峯
進入移動版,省流量,體驗好

8月20日,濱河酒店保安趙生海、個體户霍振軍受到區委、區政府的表彰,榮獲“峯峯礦區見義勇為先進個人”榮譽證書及2000元現金獎勵。區委常委、政法委書記任峯傑代表區委、區政府向二人頒發榮譽證書。


事蹟回顧

趙生海

2019年5月14日下午4點半左右,正在濱河酒店北側小花園巡邏的保安趙生海聽到有人喊“救命”,立刻循聲跑去。只見一名女子在距離岸邊7、8米的河水中一邊撲騰,一邊呼救。滏陽河在此段有個橡皮壩,被攔住的河水足有6米多深。趙大爺還是兒時曾在老家門前的溝渠裏遊過泳,幾十年未曾沾過水了。憑藉兒時的“三腳貓功夫”,他撲騰到河心,極力將女子托起,推向岸邊。落水者求生的慾望使其不放棄任何一根稻草,拼命地抓、拖、扯。僵持中,趙大爺先後三次憋氣將女子向岸邊移動。終於離岸越來越近了,趙生海也筋疲力盡。

聞聲趕來的羣眾已有十幾人,有在小花園裏休憩的居民,也有酒店入住的客人。濱河酒店前台經理索海鈁趕到現場時,大家正在手拉手地將女子和趙大爺從陡峭的河沿向岸上拖,他便隨手記錄下了這感人的瞬間。

霍振軍

2019年5月31日下午5時,老道泉濕地公園發生了驚險一幕,一名7歲左右的男孩不慎落入湖中。危急時刻,一名小夥兒飛奔而來,跳入水中將男孩救了上來。

救人者名叫霍振軍,今年32歲,個體户。事發當天下午5時許,霍振軍帶着孩子在峯峯老道泉濕地公園玩,突然聽到呼喊聲。他循聲看去,發現一名小男孩掉進了湖中,正在水中拼命地撲騰。附近的兩名老太和遊人也束手無措,大聲呼救。見此情景,霍振軍立即飛奔過去,跳入湖中,將小男孩救了上來。

據瞭解,霍振軍下水後,雙腳根本踩不到底,此處水深應該超過2米,小男孩落入水中,非常危險。由於及時被救,小男孩只是嗆了幾口水,並沒有生命危險。

面對羣眾生命財產受到威脅

趙生海、霍振軍展現了高度的社會責任感

他們置個人生死於度外

不怕犧牲、挺身而出

值得我們每一個人學習

讓我們以趙生海、霍振軍為榜樣

立足本職工作

以實際行動傳承見義勇為的精神薪火

為建設平安峯峯

營造和諧、穩定、良好的社會治安環境

而努力奮鬥

來源:微觀峯峯
責任編輯:董源
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			

相關新聞

立即打開
網站首頁 我要評論 分享文章 回到頂部