峯峯礦區新聞>>峯峯概況>>

峯峯概況

2019-01-09 17:23:34 來源:
進入移動版,省流量,體驗好

峯峯礦區是邯鄲市“1+6”中心城市之一。

峯峯礦區位於河北省南端,地處太行山東麓,邯鄲市西南部,距邯鄲市34.5公里,總面積353平方公里,總人口50.8萬。全區共轄9個鎮,148個村,68個社區,是一個工農交叉、城鄉交錯的資源型老工礦區。

峯峯礦產資源豐富,工業基礎雄厚,現有各類企業1000餘家,是我國北方重要的煤炭、陶瓷、建材、電力工業基地之一。峯峯歷史悠久,文化底藴深厚,區內現有名勝古蹟120多處,其中國家和省市重點文物保護單位23處。

近年來,峯峯礦區先後榮獲“全國再就業工作先進單位”、 “全國綠化先進集體”、 “全國科技先進區”、“全國科普示範城區”、 “全國服務農民、服務基層文化建設先進集體”、和“全國質量興市先進區”等榮譽稱號。“磁州窯制瓷技藝和葦子燈陣先後入選國家非物質文化遺產名錄,峯峯被授予“中國磁州窯之鄉”、“中國民窯研究基地”。峯峯礦區被確定為河北省第一家“全國農村社區建設實驗全覆蓋示範單位”。

來源:
責任編輯:王文靜
下一篇:
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			

相關新聞

立即打開
網站首頁 我要評論 分享文章 回到頂部