峯峯礦區新聞>>雙創雙服>>

峯峯礦區推進“雙創雙服”工作暨在建重點項目調度會召開

2018-06-22 10:14:33 來源:微觀峯峯
進入移動版,省流量,體驗好

為傳達貫徹落實市長王立彤來峯調研指示精神,進一步推動全區在建重點項目大步前進、加快實施,6月20日下午,全區推進“雙創雙服”工作暨在建重點項目調度會召開。峯峯礦區區委書記牛穎建主持會議並講話,區長陳珍禮安排部署工作,區領導張國羣、黃長福、王軍方出席會議。

會上,區委書記牛穎建首先對全區開工在建項目的責任單位進行了調度,聽取了各責任單位關於項目進展情況、存在問題及下步打算的彙報,並逐一進行點評,針對存在問題現場協調,提出具體解決意見,並特別指出要落實好立彤市長在我區調研重點項目建設時的重要指示要求。

區委書記牛穎建強調,要統籌好四個關係,抓緊、抓實、抓好重點項目建設,以等不起、慢不得的緊迫感、壓力感推動項目建設再上新台階。一要統籌好時間與進度的關係。當前,馬上就要進入6月下旬,半年已經過去,七月上旬,全市重點項目觀摩就要開始。各幫扶單位、各企業要抓住汛期來臨前這段施工黃金期,在保證安全的情況下,放開馬力加快趕、一天當作兩天干,儘快把工程進度趕上來,確保半年全市重點項目觀摩有個理想位次。二要統籌好中心工作與項目招商的關係。近期峯峯各項中心工作交織疊加,希望各級各單位擺佈好本職工作與中心工作的關係,在招商和項目建設上,無論時間多緊迫、人手多緊張,都要安排專人盯死本部門分包的項目、盡好服務企業的主責,千方百計保證項目建設進度,實現城建戰場和項目戰場的雙豐收。三要統籌好快推進與解難題的關係。説一千道一萬,解決問題是關鍵。決不能因為幾個小問題讓項目擱置不前,耽誤了建設進度。企業要算好自己的時間賬、經濟賬,倒排工期、掛圖作戰,主動與分包領導、責任部門溝通接洽、暢通交流渠道,用最短的時間創造最大的利益,實現企地攜手、共榮共贏。四要統籌好“主動幹”與“嚴督導”的關係。一方面,用好督導檢查的“指揮棒”。各幫扶單位對各自分包企業要盯緊盯死、捆綁推進,有針對性地幫助企業排憂解難。另一方面,磨礪敢於擔當的“寬肩膀”。全區上下都要對標“科工精神”,主動擔當、積極作為,迅速形成比着幹、跑着幹、搶着乾的濃厚氛圍。紀委、監委要重拳出擊,淨化營商環境,規範審批秩序,保住峯峯發展的一池清水。

區長陳珍禮要求,一是提高政治站位,增強責任意識,務必把重點項目建設看大看重看急。當前項目建設還存在着氛圍還不夠濃厚、進展還不夠平衡、管控標準還不夠高、思想認識還有偏差、各部門統籌不夠等問題。各級各部門一定要站在政治和全局的高度,準確把握項目建設的重大意義,切實提高推進重點項目建設的積極性和主動性。二是盯緊任務時限,着力優化環境,通過“雙創雙服”切實形成項目建設的強大合力。一要樹牢交賬意識,二要完善要素保障,三要優化服務環境,四要統籌推進項目,五要堅持“四個一批”,六要高度重視企業技改,七要搞好入統,八要加強税源排查。三是強化問效意識,加強督導問責,做到從實從嚴從速。一要嚴格落實責任,二要完善推進機制,三要轉變工作作風,四要濃厚社會氛圍,五要強化督導考核,六要協調服務到位。

區委常委、常務副區長張國羣宣讀了《關於對省市區重點項目領導掛點包聯幫扶情況進行督導檢查的通知》。

各鄉鎮、街道辦黨政主要負責同志,經濟開發區管委會主要負責同志,區直有關單位、垂管部門及金融機構有關單位主要負責同志,項目業主等參加會議。

責任編輯:董源
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			
網站首頁 我要評論 分享文章 回到頂部