峯峯礦區新聞>>雙創雙服>>

峯峯創客空間新創業實體入駐啓動儀式舉行

2018-06-14 09:35:35 來源:微觀峯峯
進入移動版,省流量,體驗好

6月12日上午,“峯峯創客空間新創業實體入駐啓動儀式”在創客空間四樓會議室舉行,這預示着峯峯創客空間迎來又一批充滿朝氣的創業者。

今年,峯峯創客空間從3月份開始招募創業項目,全區共有78人報名,經層層選拔,通過項目初審的56個項目參加了項目評審,經專家評審,最終47個創業項目正式入駐創客空間。這些創業項目主要在電子商務、文化傳媒、文化創意、教育、家庭服務等方面。“峯峯創客空間自建立以來,在區委區政府的正確領導下,在區人社局、財政局、科工局、團區委等部門的大力支持下,積極為創業者服務,目前已經有86家創客入駐,激發了廣大青年和大學畢業生的創業熱情,期待這些新的創業實體能夠在創客空間綻放自己的風采。”峯峯礦區勞動就業服務局張耀軍説。

作為新創客中的一員,王盼大學畢業後,和愛人薛剛回到峯峯結婚生子,在畢業生找工作的浪潮中,他們毅然決定在家鄉自主創業。但苦於沒有任何經驗,創業初期,就像兩隻無頭蒼蠅,東碰碰、西撞撞,這樣的狀態持續了近一年。後來,他們通過【圓通快遞香港】發佈的信息瞭解到創客空間的招募公告,仔細閲讀後,發現無論從政策、租金、服務、發展方向考慮,可行性都非常大,於是,他們嘗試着撥通了信息裏公佈的電話,沒想到,電話那頭細心的解答、耐心的溝通讓他們瞬間豁然開朗。對!一定要把握住這次機會!在認真分析了峯峯的發展理念、自身的優勢後,他們決定開發與竹子相關的產品。王盼説:“如今,生態建設這個課題越來越重要,峯峯轉型發展的理念也與之契合,我們打算將南竹北移,為峯峯的生態建設貢獻力量!”

説到創客空間,王盼的丈夫薛剛感觸頗深:“最初,我們倆對於創業可以説是一頭霧水,但就業局、市場監督管理局的領導和工作人員在新創客培訓會上針對創業計劃書如何填寫、入駐方案、資料準備、營業執照辦理、註冊資本、經營範圍等方面都講解得非常詳細,深入淺出,通過創客空間的業務培訓、創業指導,我們的思路越來越清晰,非常感謝區委區政府給我們這樣的創業青年提供了一個這麼棒的平台!”

與王盼同為新創客的暴常榮也深有感觸。她説:“我四年前開始做微商,過程中,我發現很多人只注重自己銷售,忽略了規範化的管理、培訓和經營知識的儲備,因此,我打算在創客空間裏入駐微電商創業平台項目,幫助更多女性朋友創業,讓電商更加專業化、規範化!”

據悉,創客空間培育的“草根創客”高國海,是第一批“走出窯洞,端上互聯網+新飯碗”的磁州窯陶瓷藝人。2016年9月,在區勞動就業服務局的組織培訓下,高國海的《磁州窯創意花器及DIY體驗項目》榮獲第二屆“中國創翼”青年創業創新大賽“銀翼獎”,他全新的陶瓷理念攪活了磁州窯的傳統市場,以他為先鋒的新一代磁州窯隊伍正在不斷壯大。

近日,第三屆“中國創翼”創業創新大賽正在火熱報名階段,暴常榮説:“這次大賽,我也會踴躍報名,向高國海學習,力爭在大賽上取得好成績!”

當前,峯峯全城掀起了大眾創業,萬眾創新的熱潮,一大批有志青年選擇在峯峯這片沃土上施展才華。創意就是生產力,瞧,古老而又充滿魅力的峯峯,正逐漸向青春、活力的創業之城邁進!

責任編輯:董源
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			
網站首頁 我要評論 分享文章 回到頂部